19 июня 2012, 23:05

На российской военной базе в Армении в 2012 году вдвое увеличится число военнослужащих-контрактников

Число военнослужащих-контрактников российской военной базы в Армении до конца 2012 года вырастет вдвое, сообщил сегодян журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль.

"До конца нынешнего года численность военнослужащих российской военной базы в Армении, проходящих службу по контракту, вырастет в два раза. При этом общая численность личного состава базы не изменится", - сказал Горбуль.

"На данный момент все военнослужащие, заключившие первичный контракт, находятся на трехмесячном испытательном сроке. В дальнейшем они будут направлены в учебные центры на территории России, где пройдут курс доподготовки и сдадут квалификационные экзамены", - добавил представитель ЮВО.

По его словам, после успешного завершения всех испытаний каждому военнослужащему-контрактнику будет выделено служебное жилье. Кроме того, для военнослужащих-контрактников предусмотрен ряд дополнительных выплат и социальных льгот, а средний размер денежного довольствия контрактника с 1 января 2012 года превысил 30 тысяч рублей.

"Впервые около 80 младших специалистов, проходящих военную службу по призыву, решили продолжить здесь службу по контракту. Для регулирования их профессионального и карьерного роста предусмотрена специальная пятиуровневая система повышения квалификации", - передает слова Горбуля со ссылкой на РИА "Новости" "Радио "Свобода".

Он уточнил, что набор специалистов для прохождения военной службы по контракту на российской военной базе в Армении уже начался. Военнослужащие, с которыми Минобороны РФ заключит контракты, будут проходить службу на должностях младшего командного состава, пишет "Арменпресс".

В начале июня в Армении находились с визитом члены Совета федерации РФ. Они посетили расположение авиационной части российской военной базы в Гюмри.

"Во время пребывания на базе члены Совета федерации ознакомились с вооружением и военной техникой авиационной части, пообщались с личным составом. По завершении визита командир авиачасти полковник Александр Петров продемонстрировал гостям летные возможности истребителя МиГ-29 с выполнением фигур высшего пилотажа", – цитирует источник в пресс-службе ЮВО "Ноев ковчег".

Напомним, что в марте прошло командно-штабное учение подразделений российской военной базы, дислоцированной в Гюмри. В нем приняли участие около 1000 военнослужащих, и было задействовано 200 единиц вооружения и военной техники.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2011 года на военном полигоне Алагяз прошли совместные российско-армянские учения. В ходе маневров отрабатывались элементы армейской разведки, инженерно-саперной разведки, совершенствовалась слаженность действий артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений, средств противовоздушной обороны.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

24 ноября 2014, 15:25

  • Одобренный вариант договора о сотрудничестве Москвы и Сухума претерпел изменения по сравнению с абхазской версией

    Одобренный к подписанию проект договора о сотрудничестве Российской Федерации с Абхазией отличается как от оригинального российского варианта, так и от версии, которая была предложена абхазской стороной. В частности, из проекта договора в итоге были исключены положения, связанные с организацией совместного командования объединенной группировкой войск, а также возможность прохождения гражданами Абхазии военной службы по контракту в российских воинских частях.

24 ноября 2014, 15:09

24 ноября 2014, 12:21

  • Хасис и Тихонов разошлись в показаниях об убийстве Джапаридзе

    В Московском облсуде в рамках дела организации националистов БОРН сегодня будет рассмотрен состав убийства антифашиста Ильи Джапаридзе. Согласно показаниям свидетеля по делу БОРН Евгении Хасис, Джапаридзе убивали по приказу Ильи Горячева, переодевшись в женщин, чтобы обмануть тех, кто анализирует записи видеокамер. Корреспондент "Кавказского узла" сегодня будет следить за ходом заседания и вести из зала суда твитт-трансляцию.

24 ноября 2014, 09:20

  • 21 На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 17 по 23 ноября стали восемь человек

    В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 17 по 23 ноября 2014 года пострадали по меньшей мере восемь человек, из них шестеро погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. Также на этой неделе стало известно о случившейся ранее гибели еще одного человека.

24 ноября 2014, 08:51

24 ноября 2014, 07:22

24 ноября 2014, 07:09

24 ноября 2014, 06:47

24 ноября 2014, 06:27

24 ноября 2014, 05:28

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей