19 июня 2012, 23:05

На российской военной базе в Армении в 2012 году вдвое увеличится число военнослужащих-контрактников

Число военнослужащих-контрактников российской военной базы в Армении до конца 2012 года вырастет вдвое, сообщил сегодян журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль.

"До конца нынешнего года численность военнослужащих российской военной базы в Армении, проходящих службу по контракту, вырастет в два раза. При этом общая численность личного состава базы не изменится", - сказал Горбуль.

"На данный момент все военнослужащие, заключившие первичный контракт, находятся на трехмесячном испытательном сроке. В дальнейшем они будут направлены в учебные центры на территории России, где пройдут курс доподготовки и сдадут квалификационные экзамены", - добавил представитель ЮВО.

По его словам, после успешного завершения всех испытаний каждому военнослужащему-контрактнику будет выделено служебное жилье. Кроме того, для военнослужащих-контрактников предусмотрен ряд дополнительных выплат и социальных льгот, а средний размер денежного довольствия контрактника с 1 января 2012 года превысил 30 тысяч рублей.

"Впервые около 80 младших специалистов, проходящих военную службу по призыву, решили продолжить здесь службу по контракту. Для регулирования их профессионального и карьерного роста предусмотрена специальная пятиуровневая система повышения квалификации", - передает слова Горбуля со ссылкой на РИА "Новости" "Радио "Свобода".

Он уточнил, что набор специалистов для прохождения военной службы по контракту на российской военной базе в Армении уже начался. Военнослужащие, с которыми Минобороны РФ заключит контракты, будут проходить службу на должностях младшего командного состава, пишет "Арменпресс".

В начале июня в Армении находились с визитом члены Совета федерации РФ. Они посетили расположение авиационной части российской военной базы в Гюмри.

"Во время пребывания на базе члены Совета федерации ознакомились с вооружением и военной техникой авиационной части, пообщались с личным составом. По завершении визита командир авиачасти полковник Александр Петров продемонстрировал гостям летные возможности истребителя МиГ-29 с выполнением фигур высшего пилотажа", – цитирует источник в пресс-службе ЮВО "Ноев ковчег".

Напомним, что в марте прошло командно-штабное учение подразделений российской военной базы, дислоцированной в Гюмри. В нем приняли участие около 1000 военнослужащих, и было задействовано 200 единиц вооружения и военной техники.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2011 года на военном полигоне Алагяз прошли совместные российско-армянские учения. В ходе маневров отрабатывались элементы армейской разведки, инженерно-саперной разведки, совершенствовалась слаженность действий артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений, средств противовоздушной обороны.

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner

29 августа 2014, 21:54

29 августа 2014, 21:13

  • Эксперты: Абдулатипов сменил главу Минфина Дагестана для укрепления своей команды

    Смену министра финансов Дагестана можно объяснить стремлением главы республики Рамазана Абдулатипова иметь своих людей на ключевых постах, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» местные журналисты Милрад Фатуллаев и Магомед Бисавалиев. Утверждение в должности министра финансов Али Идрисова является логичным решением, считает политобозреватель Эдуард Уразаев.

29 августа 2014, 19:59

29 августа 2014, 18:54

29 августа 2014, 16:51

29 августа 2014, 11:53

29 августа 2014, 10:20

29 августа 2014, 09:27

  • Ущерб от непогоды на Ставрополье составил 39 миллионов рублей

    Пострадавшие от обрушившихся на Ставропольский край 19 августа ливневых дождей с градом и ветром школы и детский сад будут восстановлены к началу учебного года. С 1 сентября в них начнутся занятия, заявили власти региона. Полностью ликвидировать последствия стихии, ущерб от которой составил 39 миллионов рублей, планируется к 20 сентября.

29 августа 2014, 05:56

29 августа 2014, 03:11

  • Полиция в Сочи потребовала приостановить строительство высотки

    В Сочи жители домов, расположенных на улицах Парковой и Конституции, провели стихийный сход в связи со строительством поблизости 16-этажного здания. Жильцы вызвали полицию, которая обязала застройщика временно остановить строительство, передает корреспондент "Кавказского узла".

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей
Погода в 600 городах Кавказа